segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bolo de Maçã com Canela




Que tal um café da tarde com um bolo delicioso de maçã com canela fácil e rápido de fazer?
Recebi essa receita da minha amiga Maricélia  e amei fazê-lo mesmo não sendo muito fã de canela. O cheirinho que fica pela casa quando ele está sendo assado no forno é divino e  o sabor é  maravilhoso.
Lembra muito o Bolo Húngaro tanto no sabor quanto na textura.
Um delicioso café da tarde para você!


BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
 
Ingredientes
 
02  xícaras de chá de açúcar
02  xícaras de chá de farinha de trigo
03 ovos inteiros
02 maçãs grandes com casca
01 colher de sopa de pó royal
½ xícara de óleo (eu uso óleo de canola)
01 colher de sopa de canela
Passas, nozes e castanhas a gosto
 
Mode de Fazer
 
Bater os ovos, a maçã e o óleo no liquidificador.
Peneirar os ingredientes secos. e aos poucos incorporar a massa que se formou no liquidificador, mexendo devagar à mão.
Se achar que a massa está muito mole, coloque mais 02 colheres de sopa de farinha de trigo.
Colocar a canela.
Passe as passas, as nozes e as castanhas na farinha de trigo antes de coloca-las à massa. 
Coloque para assar em uma forma untada em forno pré-aquecido.
Assar por 20 ou 40 minutos, dependendo do forno.
Para ver se o bolo está pronto, espete um palito no meio do bolo e se ele sair seco está no ponto.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...